Союз 01 - Резолюция Круглого стола "Пожарно-спасательная индустрия России 2013"

Союз профессионалов для вашей безопасности

РЕЗОЛЮЦИЯ  КРУГЛОГО СТОЛА

«ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ ИНДУСТРИЯ РОССИИ 2013»

  1. Признать положительным опыт работы МЧС РФ и МГО «ОПОРЫ России» в вопросах сокращения избыточных административных барьеров и снижения нагрузки на малый и средний бизнес.
  2. В 1 квартале 2014 года провести совместное совещание Общественной Палаты РФ, с приглашением представителей Минэкономразвития, Минпромторга, МЧС, Евразийской Экономической Комиссии, МГО «ОПОРЫ России», Ассоциации «Союз 01», Росстандарта, Роспотребнадзора, Ростехнадзора с целью согласования программы совместных практических действий по вопросам технического регулирования и контроля качества продукции пожарно-технического и аварийно-спасательного назначения.
  3. Направить в МЧС РФ предложение о необходимости внесения положений Методики оценки эффективности средств объемного пожаротушения разработанной Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральным государственным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом противопожарной обороны (ФГУ ВНИИПО) в действующие и разрабатываемые ГОСТы, описывающие требования к установкам автоматического и автономного пожаротушения.
  4. Рекомендовать исполнительным органам Евразийской Экономической Комиссии при разработке нормативно-технической документации по вопросам пожарной безопасности практиковать привлечение к этой работе экспертов Ассоциации «Союз 01».
  5. Признать положительным опыт совместной работы Ассоциации «Союз 01»  и МЧС по созданию системы Общественного контроля качества  продукции пожарно-технического и аварийно-спасательного назначения и рекомендовать Ассоциации «Союз-01»  совместно с МЧС продолжить эту работу, в том числе в рамках ФЗ №44.
  6. Считать целесообразным в вопросах технического регулирования обеспечения пожарной безопасности  устанавливать главенство Регламентов в области пожарной безопасности
  7. Рекомендовать разработчикам Технических Регламентов Таможенного союза, вопросы пожарной безопасности сконцентрировать в профильном отраслевом Техническом комитете по пожарной безопасности.