Союз 01 - Правительство Нижегородской области информирует

Союз профессионалов для вашей безопасности

Вниманию государственных и муниципальных заказчиков при подготовке конкурсной документации на закупку порошковых огнетушителей для нужд заказчика

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.01.2015 №31 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции» в Нижегородской области создана комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции (далее  –  Комиссия).

На очередном заседании Комиссии рассматривался  вопрос низкого качества порошковых пожарных огнетушителей, реализуемых в настоящее время торговыми организациями Нижегородской области.

Сложившаяся ситуация на рынке первичных средств пожаротушения представляет угрозу безопасности жизни и здоровью граждан РФ.

Предлагаем включать государственным и муниципальным заказчикам в техническое задание (при подготовке конкурсной документации на закупку порошковых огнетушителей для нужд заказчика) пункта следующего содержания: «Поставщик продукции при поставке партии огнетушителей порошкового типа, в целях подтверждения качества огнетушащей способности первичных средств пожаротушения, обязуется (по требованию заказчика) провести испытание не менее трех образцов, на базе испытательной лаборатории, аккредитованной в установленном порядке, с последующим получением заключения о соответствии (несоответствии) применяемых огнетушителей требованиям национального стандарта ГОСТ Р 51057-2001 «Техника пожарная. Огнетушители переносные. Общие технические требования. Методы испытаний».

 

Источник: Вниманию государственных и муниципальных заказчиков при закупке огнетушителей